Jakarta, 26 Juli 2024 – Sekretaris Dewan Provinsi Papua Barat Daya, Johanis Naa, ST, M.Si, melakukan kunjungan kerja ke Direktorat Bina Keuangan Daerah, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta. Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan diskusi mendalam dan koordinasi terkait hak keuangan anggota DPR Papua Barat Daya yang baru terpilih.

Kunjungan ini menjadi yang pertama sejak Johanis Naa dilantik pada 7 Juni 2024. Langkah cepat dan strategis ini dilakukan untuk memastikan bahwa pengelolaan hak keuangan anggota DPR dijalankan dengan efektif dan sesuai dengan peraturan yang berlaku. Kunjungan ini sangat penting sebagai bagian dari upaya konsolidasi untuk memastikan bahwa hak-hak anggota DPR dapat dipenuhi dengan tepat, serta administrasi dewan berjalan lancar.

Dalam pertemuan tersebut, Horas Maurits Panjaitan, Pelaksana Harian Direktur Jenderal Bina Keuangan Daerah, memberikan arahan terkait pengelolaan hak keuangan dan administrasi. Beliau menekankan pentingnya sistem yang transparan dan efisien dalam pengelolaan keuangan daerah. Horas juga menyarankan penggunaan Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD) untuk memastikan akuntabilitas dan transparansi dalam pengelolaan anggaran.

Johanis Naa menyatakan bahwa kunjungan ini adalah langkah awal dalam memastikan tata kelola administrasi yang baik dan hak-hak anggota DPR terpilih dapat diakomodir dengan baik. “Koordinasi ini sangat penting untuk memastikan bahwa hak-hak anggota DPR dipenuhi secara tepat dan administrasi berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat kerja sama antara pemerintah daerah Papua Barat Daya dan Kemendagri. Selain itu, diharapkan juga dapat memfasilitasi pengelolaan anggaran yang efektif serta sesuai dengan ketentuan yang berlaku, mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi anggota DPR dengan optimal.[Humas]